The cardiovascular system and high-altitude exposure: from adaptation to disease. Part II - Chacón-Díaz, Manuel (2026)
En esta segunda parte de la revisión narrativa sobre la patología cardiovascular en gran altitud, se abordan las características clínicas y fisiopatológicas de la enfermedad coronaria aguda y crónica, las arritmias cardíacas y la hipertensión arterial en condiciones de hipoxia hipobárica. Finalmente, se destacan los principales vacíos en el conocimiento actual y las oportunidades para el desarrollo de investigaciones orientadas a comprender mejor estas enfermedades en las poblaciones que habitan permanentemente a gran altitud.