COMPARATIVO DE RENDIMIENTO DE OCHO CLONES DE YUCA (Manihot esculenta, Crantz) - PEZO-PÉREZ, Nilda Leonor (1995)
Con el objetivo de comparar el rendimiento de raíces reservantes, se evaluaron ocho clones de yuca (Manihot esculenta, Crantz), bajo las condiciones de suelo y clima de Iquitos. El experimento se llevó a cabo en un Diseño de Bloques al Azar, en el Campo Experimental Agrícola de la Facultad de Agronomía-UNAP, ubicado en Zúngaro Cocha a 25 km. al S.O. de la ciudad de Iquitos. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que el clon "Amarilla" fue el más rendidor, seguido de los clones Z2-82 y "Zevallo negro", demostrando alta capacidad de producción.