DETERMINACION DE METALES PESADOS BIOACUMULABLES EN ESPECIES ICTICAS DE CONSUMO HUMANO EN LA AMAZONIA PERUANA - PEZO-D., Roberto (1992)
En el presente trabajo se reportan resultados de los análisis químicos realizados en 26 especies de peces de consumo humano, de los cuales 19 son de mayor demanda en la ciudad de Iquitos. Se han estudiado cuatro metales pesados bioacumulables como Mercurio, Cadmio, Plomo y Cobre.Se han muestreado especies de tres ríos diferentes; Nanay, Ucayali y Amazonas. Las concentraciones en su mayoría son menores que los límites establecidos intemacionalmente para pescado y productos pesqueros a excepción del “Dorado” (Brachyplatistoma fiavicans).