IDENTIFICACION Y DESCRIPCION DE DIECINUEVE ESPECIES FORESTALES DEL BOSQUE HUMEDO TROPICAL (bh-T) COLONIA ANGAMOS (RIO YAVARI) Y JENARO HERRERA - BALUARTE-VÁSQUEZ, Juan Rommel (1990)
El presente artículo reporta un avance del estudio identificación y colección de maderas de las especies forestales de selva baja, que forma parte del proyecto Binacional Peruano-Brasilero sobre estudios básicos y aplicados de las maderas de la selva baja. En este estudio se señalan los pasos seguidos para la identificación de 19 especies forestales colectadas, siendo 8 de Colénia Angamos (Río Yavarí) y 11 de Jenaro Herrera. Asimismo, se presentan los resultados obtenidos por los investigadores que colaboraron en la identificación. Estos resultados tienen carácter oficial, porque están avalados por reconocidos especialistas en el campo de la botánica taxonómica. También se incluye el resumen dendrológico, hábitat y distribución de las especies identificadas. En base del estudio efectuado se logró identificar plenamente 19 especies forestales de la amazonía peruana.