ESTUDIO DE IMPACTO AMBIENTAL DEL PROYECTO DE RELLENO SANITARIO EN LA COMUNIDAD DE MORALILLO, PROPUESTO PARA LA CIUDAD DE IQUITOS, LORETO-PERÚ - CORREA-TANG, Melba del Rocío (2007)
El presente estudio se realizó en la Comunidad de Moralillo, Distrito de San Juan Bautista de la ciudad de !quitos, durante los meses de octubre 2005 a marzo 2006, para evaluar el impacto ambiental que ocasionaría la construcción de un Relleno Sanitario en la mencionada comunidad. Se realizó una descripción de la zona de estudio, en un área de 49,753.93 m2, referida a aspectos fisicos, biológicos y socioeconómicos y a las actividades del proyecto; ambas informaciones fueron procesadas en la matriz de Leopold, para determinar los impactos que ocasionaría el establecimiento de un relleno sanitario enMoralillo.Los resultados demuestran que el área destinada no es la adecuada por razones biofisicas y legales, porno cumplir con algunos requisitos básicos para la implementación de este tipo de actividad. Además en caso se persista con la idea de implementar el mencionado relleno en la comunidad de Moralillo, se presenta una propuesta de Plan de Manejo Ambiental, donde se incluye algunas medidas de mitigación y compensación ambiental, para minimizar los daños al entorno y a la población.