DEL PRINCIPIO INFORMADOR DEL CODIGO DEL MEDIO AMBIENTE Y LOS RECURSOS NATURALES - DONAYRE-P., Marjorie (1992)
El desarrollo de nuestras economías ha traído como consecuenciasgraves daños al entorno en el cual vivirnos; como ejemplo de ello tenemos la contaminación de las aguas del río Rfmac a niveles intolerables o la depredación en nuestra Amazonía ante la práctica de migrantes andinos de agricultura intensiva y sedentaria. Y, es así dentro de este contexto de desarrollo y conservación del ambiente que se gesta el Código del Medio Ambiente y losRecursos Naturales