OBSERVACIONES DE LA LAGARTIJA Enyalioides palpebralis (Boulenger 1883) EN LA CORDILLERA ORIENTAL, REGION SAN MARTÍN, PERÚ - SCHULTE, Rainer (1998)
Durante una investigación de largo tiempo en la Cordillera Oriental en el noreste del Perú fueron colectados y observados pocos ejemplares de la rara lagartija Enyalioides palpebralis (Reptilia: Iguanidae). Faltan todavía datos sobre su estilo de vida en el bosque primario premontano, pero las observaciones en el terrario resolvieron algunas dudas.