EFECTO DEL AMONÍACO SOBRE EL CRECIMIENTO DE LA GAMITANA Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) - ISMIÑO-ORBE, Rosa A. (2002)
El efecto de la concentración de amoníaco sobre el crecimiento fue probado usandosoluciones acuosas con concentraciones de 0.002 (control), 0.07 y 0.46 mg/l de NHy un control. Los peces fueron mantenidos en tanques de 500 litros con estas soluciones por un período de 2 meses. No se observaron efectos significativos del amoníaco sobre el crecimiento de la gamitana en este período. Se concluye que la gamitana es una especie muy tolerante y que puede ser mantenida en concentraciones de amoníaco de 0.46 mg/l sin comprometer su crecimiento.