Radiografía de la Gestión Educativa Privada: Situación actual en la UGEL 07 de Lima Metropolitana - Torres Guerrero, Katherine Maricielo (2026)
La gestión educativa posee un rol determinante para la calidad del servicio escolar, sin embargo, existen brechas en su implementación en el sector privado. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la situación de la gestión educativa en instituciones educativas privadas de la UGEL 07 en Lima Metropolitana, para ello se aplicó un enfoque cuantitativo, en una investigación tipo básica, diseño no experimental, subdiseño descriptivo simple, donde se contó con la participación de 120 docentes.  Entre los resultados, se identificó que el 75% se sitúa en un nivel medio de gestión educativa y un 25% en nivel bajo, sin registros de nivel alto, dando información sobre la inexistencia de desempeños sobresalientes, situación que se repite respecto a las dimensiones formación integral y soporte institucional; además, con la dimensión gestión estratégica se observó un 65% en medio y 35% bajo. Se concluye que existe un déficit de desempeños sobresalientes en la gestión educativa, sugiriendo la necesidad de implementar planes de mejora enfocados principalmente en la dimensión estratégica.