Competencias administrativas y gestión por resultados en instituciones policiales - Huayta Bonifacio , Linda Edith (2021)
Conocer la relación de las Competencias Administrativas para la Gestión por Resultados en Instituciones policiales, que permitan contar con habilidades gerenciales en la administración que nos permita conducir una eficiente ejecución del presupuesto, exigencia ineludible sobre todo cuando somos los encargados del talento humano. El propósito de la presente revisión sistemática ha sido reunir información objetiva sobre la relación entre la competencia Administrativa y la gestión por Resultados. Se realizó una revisión sistemática en Bases de Datos EBSCO, PROQUEST, SCOPUS de artículos científicos del período comprendido entre 2017 a 2021, de acuerdo a la Matriz PRISMA, tomando en cuenta criterios de inclusión: texto completo, originales en español o inglés, revisión de expertos, investigaciones cuantitativas, se excluyeron a los que eran similares, a los que trataban el tema de gestión municipal. La búsqueda se llevó a cabo utilizando las ecuaciones OR Planning AND Information system, Execution AND Follow-up, monitoring and evaluation; se incluyeron en total 50 artículos. Se encontró relación significativa entre Competencias Administrativas para la Gestión por Resultados. Se hace necesario realizar más estudios para profundizar lo presentado.