Las prácticas pedagógicas pre profesionales y el conocimiento sobre el currículo nacional 2017 - Sulca Pacompia , Magaly (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre las prácticas pedagógicas preprofesionales y el conocimiento sobre el Currículo Nacional 2017 en los estudiantes del Instituto Superior Pedagógico Manuel Gonzales Prada, Lima, 2018. Material y métodos: Para el recojo de información se elaboró fichas de información y una encuesta, las cuales fueron validadas a través del juicio de expertos y su confiabilidad fue establecida mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach. La metodología usada en el presente trabajo fue cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional. El diseño fue no experimental. La investigación se clasifica como transversal. Resultado: Los resultados permiten afirmar que existe una relación lineal, directa y significativa entre las prácticas pre profesionales y el conocimiento sobre el Currículo Nacional 2017. Conclusiones: Se establece que las prácticas pedagógicas pre profesionales y el conocimiento sobre el Currículo Nacional 2017 en los estudiantes del Instituto Superior Pedagógico Manuel Gonzales Prada, Lima en el 2018 son dependientes con un coeficiente de significancia igual a 0.0.