Creación De Contenidos Digitales Y La Producción Oral Del Idioma Inglés De Estudiantes De La Facultad De Educación De La UNMSM - Reyes Salazar , Máximo Elías (2026)
La presente investigación tuvo como objeto de estudio establecer la relación de la creación de contenidos digitales y la producción oral del idioma ingles en estudiantes universitarios de pregrado de la facultad de educación de una universidad pública en el periodo académico 2021-1 en la ciudad de Lima, Perú. La metodología de estudio realizada tuvo un enfoque cuantitativo de tipo sustantivo método hipotético deductivo y diseño no experimental, trasversal descriptivo correlacional. La población en estudio estuvo conformada por 1236  discentes de la facultad de educación de una universidad pública en el periodo académico 2021-1 en la ciudad de Lima. Con una muestra representativa de 134 estudiantes  seleccionados por medio de un muestreo no probabilístico intencional. Se realizó la validación de contenido mediante juicio de expertos, quienes evaluaron la relevancia, la pertinencia y claridad. Se realizó una prueba piloto  con 30 discentes a fin de determinar la confiabilidad interna de los instrumentos de las 2 variables de estudio por medio del alfa de Cronbach; resultando el coeficiente de fiabilidad de 0.931 para la primera variable y para la segunda variable un resultado de 0.920, lo que pone en evidencia que los resultados obtenidos del recojo de información con los instrumentos tienen un alto grado de fiabilidad para la investigación. Se concluye la investigación, afirmando que la creación de contenidos digitales y la producción oral del idioma ingles tienen una relación significativa y directa, dado que los resultados procesados en el programa estadístico spss indican un valor del coeficiente de Rho Spearman de 0.797, el cual se interpreta que existe una alta correlación positiva, pues a mayor se incremente una variable; se incrementara la otra de forma proporcional directa.