Criterios de evaluación de la calidad educativa del SINEACE y su relación con la calidad académica en el servicio nacional de adiestramiento en trabajo industrial (SENATI) del distrito de Independencia – 2018 - Asencios Benites , Janet Mercedes (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los criterios de evaluación de la calidad del SINEACE y la calidad académica el Servicio Nacional de Adiestramiento en Trabajo Industrial (SENATI) del Distrito de Independencia, 2018. Esta investigación fue no experimental, descriptiva, de corte transversal y de diseño correlacional. La población y la muestra estuvieron conformadas por 18 docentes y 114 estudiantes de la Institución. Se aplicaron dos cuestionarios estructurados por ítems en escala de Likert tanto a docentes como a los estudiantes. Se analizaron con el estadígrafo de Chi-cuadrado y con los resultados obtenidos, a una confiabilidad de 95% y con p-valor=0 (menor que 0,05), se comprobó que existe relación significativa entre las dos variables de estudio.