Influencia del marketing educacional en la demanda del servicio en una Institución Educativa Secundaria-Ica - Anchante Tipacti, Serafín Brígido Jesús (2022)
El presente artículo titulado: Influencia del marketing educacional en la demanda del servicio en una Institución Educativa Secundaria-Ica; tiene como propósito principal establecer en qué medida influye el marketing educacional en la demanda del servicio en una Institución Educativa del Nivel Secundaria de Ica. Desde la perspectiva de su justificación práctica la realización de esta investigación radica en la posibilidad de implementar acciones concretas a partir de los hallazgos sobre el comportamiento de las variables. El presente trabajo de investigación es de tipo correlacional explicativo y diseño transeccional correlacional causal, se trabajó con una muestra de 138 padres de familia de la Institución Educativa Secundaria “San Luis Gonzaga” de Ica; elegidos a través del muestreo probabilístico; para la recolección de los datos se aplicó un cuestionario para evaluar el marketing educacional y un cuestionario para evaluar la demanda del servicio. Los resultados determinaron que existe una relación significativa entre el marketing educacional y la demanda del servicio en la Institución Educativa Secundaria “San Luis Gonzaga” de Ica; con un coeficiente de correlación de Pearson de r=0,806; es decir un adecuado marketing educacional influye en el comportamiento de la demanda del servicio y esto sucede en un 64,96% de los casos observados en la investigación.