Estrategia didáctica en la comprensión lectora de estudiantes del segundo grado de primaria de la institución educativa 5168 Puente Piedra. Lima - Castilla Apolaya , Elena Sonia (2023)
Los alumnos del 2° grado de nivel primaria de la Institución Educativa revelan deficiencias en la comprensión lectora, en los niveles literal, inferencial y criterial, debido a diversos factores, dentro de ellos, la falta de estrategias, la siguiente investigación, siendo su objetivo plantear estrategias didácticas que influyan para optimizar el nivel de comprensión de textos en los alumnos del 2° grado de primaria. El estudio se realiza en la Institución educativa 5168 Rosa Luz de Puente Piedra, la metodología utilizada, es la investigación científica, y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional, el método pasivo, Cuasi Experimental con pre y post prueba con grupo de control no aleatorio El tipo de muestra es el no probabilístico intencional. La muestra está conformada por 2 grupos de 24 estudiantes del segundo y como instrumento se utilizará una ficha de aplicación. Se concluye que La comprensión lectora mejora con la estrategia didáctica al encontrar el sig (004), en el grupo experimental del post test por lo tanto existe influencia significativa de la estrategia didáctica en la comprensión lectora de los alumnos del 2° grado de primaria.