Clima organizacional y evaluación del desempeño docente en el CETPRO “Carabayllo”. Carabayllo. Lima - Jiménez Valladares , Ida Doris (2023)
El Clima organizacional es uno de los factores más importantes para el logro de un buen desempeño docente que redunda en el logro de los aprendizajes de los alumnos.  Decidimos realizar una investigación sobre la relación entre ambas variables en el CETPRO Carabayllo en Lima. Con tal objetivo nos planteamos las hipótesis pertinentes y a través de un estudio con enfoque cuantitativo, utilizando el método hipotético deductivo y un diseño correlacional descriptivo y una muestra de 63 docentes a los que se les aplicaron dos cuestionarios con respuestas tipo Likert encontramos  como resultado mediante una estadística descriptiva y con el estadígrafo Rho de Spearman para la prueba de hipótesis que existe relación significativa directa y moderadamentre el clima organizacional y la evaluación del desempeño docente en la CETPRO Carabayllo de Lima. Al obtenerse un coeficiente de correlación de 0,531 y un nivel de significancia de 0.000menor que 0,05. Con lo que concluimos que existe correspondencia directa, moderada y representativa entre las variables de estudio, mediante el análisis estadístico inferencial Rho de Spearman.