Enfoque comunicativo textual en la producción de textos Narrativos de los estudiantes del segundo grado de secundaria de una institución educativa de san juan de lurigancho - Lozano Alvarez , María Elena (2023)
El presente trabajo de investigación pretende demostrar la efectividad del programa “Mi voz hecha escritura” se centra en el punto de vista de la comunicación textual, mejorando la producción de textos narrativos en los alumnos del 2° grado de nivel secundaria de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, el estudio, corresponde al tipo de investigación cuantitativa, con un diseño cuasi experimental, la muestra se conformó por 70 alumnos, 35 como grupo base y 35 como grupo experimental. La validación de la rúbrica como instrumento de acopio de información fue sometida al criterio de expertos, para confiabilidad se utilizó el coeficiente de Cronbach que obtuvo un coeficiente de 0.847, presentando un nivel alto de confiabilidad. Los resultados de la prueba de Wilcoxon para la hipótesis general tuvo un valor de Z es -5.274; el pvalor o Sig. Asintótica (bilateral) fue 0.000, que es menor al nivel de significancia 0.05 y se concluye que “la aplicación del programa “Mi voz hecha escritura” basado en el enfoque comunicativo textual mejora significativamente la producción de textos narrativos de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de una institución educativa de San Juan de Lurigancho”.