Desarrollo de competencias y evaluación formativa docente. Ie n0. 2064. Puente piedra. Lima - Reyes Guzmán , Adelfo (2023)
La presente investigación busca indagar sobre la práctica docente; con el propósito de determinar la existencia de una correlación significativa entre el desarrollo de competencias y la evaluación formativa; con este fin, tanto el marco teórico como los demás capítulos versan sobre esta temática. Se consideré una muestra censal donde la población estuvo conformada por 50 docente de la institución educativa 2064 del distrito de Puente Piedra de la ciudad de Lima, esta investigación de tipo básica, transversal se realizó en el año 2023. Esta investigación siguió los pasos del enfoque cualitativo, con una metodología no experimental y un diseño correlacional. La investigación contó con 2 encuentras para cada variable estudiada respectivamente. Los resultados estadísticos la existencia de la una relación entre el desarrollo de competencias y la evaluación formativa con un Rho de Spearman que toma el valor de 0.791 y un sig = 0.0; esto implica que si se toma un docente al azar la probabilidad que si tiene un buen desarrollo de sus competencias con sus estudiantes, también, aplicará de manera efectiva la evaluación formativa.