El Due Diligence como una estrategia viable de reflotamiento de la empresa Texfina S.A. - Vera Velez , José Francisco (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo validar teórica y empíricamente una estrategia que permita a una empresa en crisis ingresar al Sistema Concursal para su reflotamiento. Así, a través de los siguientes capítulos, explicaremos cómo la estrategia due diligence se convertirá en una alternativa viable dentro de un proceso de gestión, cuyo objetivo es evitar la quiebra y lograr el reflotamiento de las empresas en crisis. El modelo due diligence es abordado desde una perspectiva jurídica, empresarial, económica, financiera, tecnológica y social, aplicándose, para este caso, a la empresa textil TEXFINA S.A. Dicho modelo es aplicable a todas las empresas en los diversos sectores económicos, según su tamaño y participación en la economía.