La percepción del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma y los hábitos alimenticios - Mallqui Albino, Josefina (2021)
Objetivo: Conocer la relación entre la percepción del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y los hábitos alimenticios en los estudiantes de las instituciones educativas públicas de la provincia de Huánuco, región Huánuco en el año 2018. Material y métodos: Como instrumentos, se utilizaron encuestas para la medición de ambas variables y se aplicaron de manera no estratificada. En cuanto a la confiabilidad, se aseguró por medio del coeficiente Alfa de Cronbach. La validación de instrumentos se realizó a través de la evaluación de Juicio de Expertos. La metodología usada en el presente trabajo fue cuantitativa, para ambas variables por medio su operacionalización. El diseño fue no experimental descriptivo correlacional. La investigación es clasificada como transversal. Resultado: Los resultados permiten afirmar que no existe relación entre el Programa Nacional de Alimentación Qali Warma y los hábitos alimenticios en los estudiantes de las instituciones educativas públicas de la provincia de Huánuco, región Huánuco en el año 2018. Conclusiones: Se establece que la percepción del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y los hábitos alimenticios en estudiantes de las instituciones educativas públicas de la provincia de Huánuco, región Huánuco en el año 2018 son variables independientes a nivel categórico con un coeficiente de variación bilateral 0.248 > 0.005.