Seroprevalencia de la Enfermedad de Chagas en la población humana de Nazca, Departamento de Ica-Perú - Uyema T., Norma (2006)
En el año 2000, en el Departamento de Ica se llevó a cabo una encuesta de seroprevalencia de la Enfermedad de Chagas en nueve localidades en la Provincia de Nazca, después del sismo ocurrido en Noviembre de 1996.Se estudiaron 210 personas (134 mujeres y 76 varones) cuyas edades fueron entre 02 – 72 años, se aplicaron las pruebas serológicas de Aglutinación Serodia Chagas de Fujirebio Inc. y Enzyme-Linked Inmunosorbent Assays (ELISA) Chagas de Wiener Lab. Dos personas de sexo femenino reaccionaron positivamente en ambas pruebas (0,95%).Asímismo, siete personas previamente informadas como positivas por IFI y HAI no fueron reactivas por Aglutinación Serodia y ELISA.