Investigación desde la APS: La experiencia Küme Mongüen Pewenche - Cartes-Velásquez, Ricardo (2014)
OBJETIVOExponer la experiencia del proyecto de investigación Küme Monguen Pewenche realizado en la APS rural, indígena y de escasos recursos, determinando la prevalencia y asociación de enfermedades cardiovasculares en Alto Biobio.MATERIAL Y MÉTODOIdentifica oportunidades y limitaciones que permitan orientar la implementación de programas de fortalecimiento de la investigación en los centros de salud primarios urbanos y rurales, no para realizar investigación “en” APS. , si no "desde" y "para" la APS.RESULTADOSAlto compromiso de los profesionales de la salud.CONCLUSIONESEl compromiso y curiosidad de los profesionales de la salud, representan un insumo esencial para investigar en APS. (Horiz Med 2014; 14(3): 19-23)