Evaluación de la actividad antimicrobiana de bacterias ácido lácticas. Parte I - Hernani Larrea, C. (2007)
Se evaluó la actividad antimicrobiana de seis diferentes bacterias ácido lácticas sobre Escherichia coli, Salmonella enteritidis y Shigella dysenteriae, bacterias patógenas del tracto gastrointestinal. Los ensayos determinaron que todas ellas presentaron acción antimicrobiana sobre las bacterias entéricas, destacando Lactobacillus fermentum, quien produjo un efecto bactericida.