Análisis Comparativo de la Toxicidad del extracto acuoso en cocimiento de la harina de maca (Lepidium Meyenii Walp) en tres especies de animales modelos: Artemisa Franciscana (Crustacea Anostraca), Pez Guppy (Poecilia Meticulosa) y ratón (Mus musculus). - Gutierrez, H. (2007)
Se evalúa la toxicidad del extracto acuoso en cocimiento de la harina de maca en dos organismos acuáticos, un invertebrado la Artemia franciscana y un vertebrado el pez Guppy (Poecilia reticulata). Así mismo, se evalúa la toxicidad aguda por vía intraperitoneal en el ratón (Mus musculus) que es el modelo animal comúnmente utilizado para ensayos preclínicos a nivel de laboratorios. Se comprobó que existe toxicidad del Lepidium meyenii para estos tres animales que dependen de la dosis y el tiempo de exposición.