Comunicación terapéutica de la enfermera y su relación con el nivel satisfacción de las madres de neonatos hospitalizados en el servicio de neonatología del Hospital Hipólito Unanue - Huerta Humpiri, Lizbeth Lourdes (2021)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la comunicación terapéutica de laenfermera y el nivel de satisfacción de las madres de neonatos hospitalizado.Material y métodos: Diseño descriptivo, correlacional de corte transversal. Lamuestra estuvo constituida por 50 madres de recién nacidos hospitalizados durantelos meses de diciembre del 2017, enero y febrero del 2018 en el Servicio deNeonatología del Hospital Hipólito Unanue de Tacna. Resultados: Lacomunicación terapéutica se encontraba de forma medianamente presente (28 %),presente (14 %) y no presente (8 %) entre los participantes. Además, se identificó un nivel de satisfacción medio en el 31 % de las madres. Conclusión: Para esteestudio según el coeficiente de Chi cuadrado, la comunicación terapéutica noinfluye en la satisfacción de madres de neonatos hospitalizados en el servicio deneonatología del Hospital Hipólito Unanue de Tacna.