Estrés de pandemia en el Plan Nacional de Fortalecimiento de Servicios de Salud Mental Comunitario - Anampa Huyhua, Johel (2021)
Ante la declaración del COVID-19 como emergencia sanitaria por la Organización Mundial de la Salud, se abordó el cuidado de la salud mental en el Perú. Consecuentemente, dos guías técnicas fueron publicadas dirigidas al personal de salud, las familias y la comunidad. Estas nuevas disposiciones son llevadas a cabo por el profesional de la salud de los centros de salud mental comunitarios de las diferentes sedes existentes en la red nacional (1).