ACTITUD DEL PROFESIONAL DE ENFERMERA HACIA EL CUIDADO DEL PACIENTE MORIBUNDO EN LOS SERVICIOS DE MEDICINA Y CUIDADOS INTENSIVOS DEL HOSPITAL HIPLITO UNANUE TACNA. 2016 - Nina, Elias Condori (2018)
El presente trabajo de investigacin plante, como objetivo; determinar la actitud del profesional de enfermera hacia el cuidado del paciente moribundo en los servicios de medicina y cuidados intensivos del Hospital Hiplito Unanue Tacna. 2016; el estudio fue cuantitativo, descriptivo y transversal, se trabaj con una muestra de 25 enfermeras, 20 enfermeras del servicio de medicina (rea de cuidados intermedios UCIN) y 5 enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos, se utiliz como tcnica la encuesta y como instrumento un cuestionario con escala Likert. Resultados: La actitud del profesional de enfermera en la dimensin fisiolgica hacia el cuidado del paciente moribundo es Indiferente en un 52,0%; en la dimensin espiritual es Indiferente en un 56,0% y en la dimensin psicoemocional es Negativa en un 52,0%. Conclusin: La actitud del profesional de enfermera hacia el cuidado del paciente moribundo es Indiferente. (100,0%) en los servicios de medicina (rea de cuidados intermedios UCIN) y cuidados intensivos, no existe actitud positiva.