MUERTE SUBITA POR SINDROME DE RAPUNZEL - Marca Pavio, Esther Karina (2018)
Presentamos un caso de Muerte Sita por Sdrome de Rapunzel, en una menor de 4 as de edad con visibles signos de anemia severa, alopecia en segmentos, edema marcado a predominio de miembros inferiores, sin antecedentes patolicos de importancia referido por familiares. Siendo la forma de muerte sita se cumple con la realizaci de la respectiva necropsia de ley por orden del Ministerio Plico. Tras la apertura de cavidad abdominal llama la atenci la presencia de signos de peritonitis, hallazgo de perforaci gtrica a nivel de curvatura menor y evidencia de tricobezoar que atraviesa duodeno hasta yeyuno constituyendo el Sdrome de Rapunzel.