TIPO DE PARTO Y LA INFLUENCIA EN LA LACTANCIA - REYES ALANIA, DELLY'S MISHU (2020)
El parto y lactancia son procesos  continuos de adaptación tanto para la madre como para el neonato y obecede a una serie de acontecimientos que no deben ser interrumpidos para que ningún eslavon de la cadena se rompa y pueda cumplir con su propósito . La Vía del Nacimiento determinada al final del trabajo de parto, debe respetar  lo natural y fisiológico del proceso del parto y de no cumplirse; el personal de salud  debe intervenir cuando existan  complicaciones para este parto."La hora siguiente al nacimiento es sin duda, una de las fases más críticas en la vida de los seres Humanos" Michel Odent.