MODELO DE GEOMÁTICA PARA LA OPTIMIZACIÓN DE LA GOBERNABILIDAD REGIONAL EN LOS GOBIERNOS REGIONALES, UN CASO PARTICULAR LIMA, 2010-2018 - Arbe Duffy, Julio Alfredo (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer: como un Modelo de Geomática permite lograr la optimización de la Gobernabilidad Regional en la Región Lima, mediante el establecimiento de la organización, funciones e implementación en el gobierno regional de la Oficina de Geomática Regional donde la gestión de información con la estandarización de productos básicos geográficos beneficie la gobernabilidad para las autoridades del Gobierno Regional de Lima. Investigación Descriptiva y exploratoria. Como resultado de la investigación se pudo establecer que la falta de información y acceso a la información geo espacial en el Gobierno Regional de Lima no permite la ejecución de proyectos dentro de un marco tecnológico que garantice la viabilidad y logro de resultados programados. Concluyéndose que: No existe una oficina que centralice, produzca e integre la información geoespacial, promueva el intercambio de información geo espacial dentro de las dependencias del gobierno regional de la región así como, se requiere de un modelo que establezca las fases y procedimientos a seguir para el aprovechamiento de la información en todos los niveles de organización del gobierno regional para la toma de decisiones. Palabras clave: Geomática, gobernabilidad, sistema de información geográfica.