EL CLIMA ORGANIZACIONAL EN EL ÁREA DE SEGURIDAD CIUDADANA EN LAS MUNICIPALIDADES DISTRITALES DE CARMEN ALTO Y JESÚS NAZARENO, EN EL DEPARTAMENTO DE AYACUCHO, EN EL AÑO 2018 - Cabrera Santa Cruz, María Julia (2022)
La presente investigación titula “El clima organizacional en el área de seguridad ciudadana en las municipalidades distritales de Carmen Alto y Jesús Nazareno, en el Departamento de Ayacucho, en el año 2018” tuvo como objetivo establecer las diferencias entre el clima organizacional del área de seguridad ciudadana en las municipalidades distritales de Carmen Alto y Jesús Nazareno, en el departamento de Ayacucho, en el año 2018 y su importancia académica radica en ser fuente de investigación para docentes y alumnos sobre el tema. Metodológicamente el diseño de investigación es básico o puro, descriptivo y combina el enfoque cuantitativo y cualitativo y transversal. La población compuesta por colaboradores de las municipalidades distritales de Carmen Alto y Jesús Nazareno; el muestreo fue estratificado. Se empleó como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento, apoyado por una entrevista. Como principal conclusión se obtuvo que no existen diferencias significativas entre el clima organizacional del área de seguridad ciudadana en las municipalidades distritales de Carmen Alto y Jesús Nazareno, en el departamento de Ayacucho, en el año 2018. Los resultados hallados permiten evidenciar de manera científica, problemas de clima organizacional en las municipalidades distritales de Carmen Alto y Jesús Nazareno, en el departamento de Ayacucho, aportando contenido informativo para solución de problemas parecidos, tanto en el departamento de Ayacucho como en otras zonas del país.