Totalitarismo, Dictadura y Autoritarismo: Definiciones y Re-Definiciones- - Segal Freilich, Ariel (2015)
El objetivo del presente trabajo es revisar conceptos empleados en el análisis político y de conflictos, cuyos sentidos, suelen alterarse a medida que se banalizan sus significados originales. Dado que a) el interés de este estudio lo constituyen los orígenes y la evolución en el tiempo de los términos que se irán presentando a lo largo del mismo, además de la polémica que ellos generan y b) el mal uso, o abuso, que tanto periodistas como analistas hacen de los conceptos a revisar; este trabajo se enfoca en los debates académicos y políticos sobre los sistemas autocráticos que, hoy, se confunden entre sí hasta tal punto que incluso los organismos internacionales llegan a aceptar como democráticos a varios gobiernos que distan mucho de respetar la base de este sistema fundamentado en tres ejes: elecciones libres y justas; imperio de la ley y respeto total a la libertad.