PROPUESTA DE POLÍTICAS DE GESTIÓN MUNICIPAL PARA LA REDUCCIÓN DE LA DESNUTRICIÓN INFANTIL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE OCROS, OCROS – 2018 - López Rodríguez, Doris Noemy (2022)
Estudio sobre la problemática de la gestión municipal en la reducción de la desnutrición infantil, tuvo como objetivo elaborar una propuesta de políticas de gestión municipal para la reducción de la desnutrición infantil. Investigación de enfoque mixto, diseño no experimental; y muestra censal, se utilizó la encuesta y la entrevista en profundidad y lista de cotejo, se utilizó la estadística descriptiva para analizar los datos. Resultados hallados: la gestión municipal es mala según el 61% de las familias, existen factores limitantes como el bajo presupuesto, baja productividad, limitada cobertura de los programas contra la desnutrición infantil y existe percepción negativa sobre estos programas. Conclusiones: la gestión municipal presenta deficiencias en sus lineamientos y procesos de gestión, los procesos son burocráticos e innecesarios, afectan la cobertura de los programas; la propuesta de políticas se orienta a mejorar la productividad y la cobertura de los programas sobre desnutrición infantil.