La enfermedad de Alzheimer de inicio precoz en el Perú - Morales Soto, Nelson Raúl (2025)
Castro Suárez y colaboradores publican en la Revista de Medicina Experimental y Salud Pública los hallazgos de un estudio retrospectivo realizado en historias clínicas de pacientes con esta forma rara de enfermedad de Alzheimer (EA)-que promedia el 5 al 10% de su presentación- pero que resulta devastadora. 60 casos cumplían los criterios para EAIP entre los 547 casos de demencia observados entre 2022 y 2023 en un centro neurológico terciario en Lima.