lnsomnia: A frequent reason fer consultation - Escobar-Córdoba, Franklin (2025)
El insomnio es el segundo trastorno mental más común y, aunque es aún limitado el entendimiento de sus mecanismos neurobiológicos, se han producido avances en su compresión y tratamiento. En este artículo, se pretende sintetizar su definición, y los nuevos enfoques terapéuticos y de evaluación clínica, paraclínica y diagnóstico. Se analizará el insomnio en el contexto de un trastorno con un alto impacto negativo en la calidad de vida de quienes lo sufren y con costos importantes para los sistemas de salud y la productividad de los países.