Opthalmology for General Practitioner - Haro-Haro, Daniel Enrique (2019)
El Simposio “Oftalmología para el Médico General” tiene por finalidad proporcionar a los médicos generales y a los estudiantes de medicina,  conceptos básicos sobre las afeccionesoculares más frecuentes, de fácil diagnóstico y menor complejidad y aquellas factibles de ser resueltas en una institución de salud de primer nivel de atención, así como, también enfatizar sobre los procedimientos y acciones más efectivas para su prevención. Con ello, se busca facilitar desde el inicio su tratamiento apropiado y hacer posible, de ser necesario, la transferencia oportuna al especialista o a las instituciones de mayor nivel, a efecto de evitar un mayor daño de la capacidad visual.