La muerte no existe: apoptosis, un ensayo filosófico - Morales Soto, Nelson Raúl (2020)
En la contratapa del libro, el autor (destacado especialista en Microbiología y Patología clínica y Académico Asociado de la Academia Nacional de Medicina) expresa que "La muerte no existe/Apoptosis, un ensayo filosófico", es más que un libro de divulgación científica y puesta al día en materia de investigación sobre las causas de la muerte y los procesos en los seres vivos, es la síntesis del conocimiento de un estudioso de las complejidades que encierran la palabra muerte, e insinuador de que no conocemos nada sobre ella que no sea la experiencia o el temor simbolizado en el que queda de la vida: el cadáver, que no existe cuando hablamos de apopsotis".