Symposium: Current concepts on Glaucoma - Haro-Haro, Daniel Enrique (2023)
El glaucoma se refiere a un grupo de enfermedades multifactoriales que tienen en común la Neuropatía Óptica (N.O) con pérdida progresiva del campo visual. Asociado a ello, la elevación de la presión intraocular es uno de los factores de riesgo; aunado a los antecedentes familiares, edad mayor de 40 años, pigmentación de la piel, miopía elevada, delgadez de la córnea, diabetes mellitus y otros factores poco conocidos relacionados a la irrigación del nervio óptico.