Atención hospitalaria del trauma múltiple por accidentes de tránsito - García Villafuerte , Abel (2020)
Según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) entre los años 2000 y 2020, las muertes debidas a accidentes de tránsito presentarán una disminución de cerca al 30% en los países desarrollados, pero de manera contraria, aumentarán en los países de medianos y bajos ingresos. Las salas de Emergencia de los hospitales  públicos y privados del Perú incrementarán la recepción de las víctimas por trauma derivados de estos accidentes.