The psichiatry of children and adolescents, a need - Cano Uría, Bernardo (2020)
La Ley General de Salud, afirma que toda persona tiene derecho a gozar del más alto nivel posible de salud mental sin discriminación y toda persona t iene derecho a la recuperación, rehabilitación y promoción de su salud. La ley población, los hospitales psiquiátricos continúan siendo el eje de la atención en salud mental, absorbiendo una proporción onsiderable de los recursos disponibles; el desarrollo del compo- nente salud mental en la atención primaria es aún limitado pese a los notables esfuerzos y los trabajadores de salud en ese nivel no tienen la recuerda que, los trastornos psiquiátricos y los que se originan de la violencia familiar se consideran problemas de salud mental y su atención es responsabilidad primaria de la familia y del Estado.