Manual de PSIQUIATRÍA “Humberto Rotondo” - Morales-Soto, Nelson Raúl (2022)
Menciona en su contracarátula: “La tercera edición del Manual de PSIQUIATRÍA 'Humberto Rotondo' desarrolla, a través de sus 39 capítulos, una visión del quehacer psiquiátrico que se aproxima a la salud y a la enfermedad mental desde una perspectiva humanista, signada por las mejoras evidencias científicas alcanzadas hasta hoy, en el marco del más profundo respeto de los derechos fundamentales de la persona y los principios de la bioética. Este libro mantiene las ideas rectoras y el propósito fundamental del inspirador del manual, el profesor Humberto Rotondo, quien desde su ejercicio docente anhelaba la elaboración de un texto básico de consulta que orientara a estudiantes y médicos generales y de familia en el abordaje integral de los problemas de la salud mental, además de los principales trastornos de la psiquiatría clínica”.