Nuevas estrategias frente a un viejo problema, “la tuberculosis” - Ticona Chávez, Eduardo (2019)
La Tuberculosis (TB) es uno de los problemas de salud pública no resueltos. En 2017, 10.0 millones de personas desarrollaron la enfermedad, y 1.6 millones de personas murieron, constituyéndose en la principal causa de muerte debido a un solo agente infeccioso . En nuestro país tenemos evidencias que el M. tuberculosis nos acompaña desde la época preinca y continúa hasta la actualidad.