Introducción - Editorial, Comite (2020)
En tiempo reciente se han reportado brotes de infecciones emergentes y reemergentes de rápidas difusión generando inquietud en la población y dando lugar a noticias alarmantes en los medios masivos. Las lluvias por El Niño costero y las grandes inundaciones, producidas este año, además de una gran destrucción, causaron lesiones y muerte y dañaron la red asistencial de salud afectando la capacidad de los servicios de salud locales acrecentando las preocupación.