Symposium about Acute Abdomen - Second part: Actualización en Pancreatitis Aguda - Revoredo-Rego, Fernando (2021)
La pancreatitis es un proceso inflamatorio agudo del páncreas con compromiso variable de otros tejidos regionales u órganos y sistemas remotos(1). Se caracteriza por la activación celular intra acinar de las enzimas digestivas y la subsecuente liberación de citoquinas proinflamatorias.