Cómo ha modificado el TARV el perfil de enfermedad de las Personas Viviendo con VIH (PVVS) - Echevarría, Juan (2020)
El advenimiento de la terapia antirretroviral (TARV) ha transformado la Infección por el Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH), de una condición crónica, reduciendo su morbilidad y mortalidad. Sin embargo, la TARV también ha llevado a mayor incidencia de problemas metabólicos como resistencia a insulina (y otras alteraciones en el metabolismo de glucosa), dislipidemia y lipodistrofia, hechos que ocurren a pesar del mejor perfil de seguridad de los nuevos medicamentos.