Guillain-barré syndrome in pediatric age: clinical case - Martínez-Esteban, Peggy (2024)
Paciente mujer, 8 años de edad, sin antecedentes de importancia, procedente de Piura. 8 días antes de su ingreso presentó síntomas respiratorios altos (estornudos y rinorrea), sin fiebre; 6 días antes de su ingreso inició debilidad en miembros inferiores, el déficit motor progresó y comprometió también a miembros superiores, 3 días antes de hospitalizarse la paciente ya no podía caminar ni sostener objetos como los utensilios o un lápiz, presentaba además, dolor intenso en miembros inferiores.