Anemia: Problemas de Salud Pública. Desafíos, retos e intervenciones - Gonzales, AN Dr. Gustavo F. (2025)
Menciona el editor: "La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha decidido en base a diferentes análisis de expertos reunidos desde 2015 en varias sesiones modificar los puntos de corte de la hemoglobina (Hb) para definir anemia; así los más resaltantes de los cambios son que el punto de corte de la Hb para definir anemia en infantes de 6 a 23 meses es de 10.5 g/dl a diferencia del valor de 11 g/dl que permanecía desde 1968 para las edades de 6 a 59 meses. En la actualidad con la nueva guía, el punto de corte de niños de 24 a 59 meses se mantiene en 11 g/dl.. .