Diagnóstico a los 40 años - Morales Soto, Nelson Raúl (2019)
Nos ubicamos en el segundo lustro de los años setenta, asistiendo a la preocupación mundial de profesio- nales e instituciones ligadas, del avance meteórico del conocimiento científico a partir de la segunda mitad del siglo que con seguridad desbordaría -más pronto que tarde- la capacidad de los primeros para capturar con prontitud las novedades y descubrimientos científicos que avanzaban raudamente. En ese contexto, mantener a los médicos del orbe al ritmo de los avances en cuanto al saber, las competencias y las destrezas que aplicarían en su cotidiana labor, era finalidad prioritaria.