Tratamiento de la fisura labio palatina en el Perú - Rossell Perry, Pency (2020)
La historia de esta enfermedad está llena de religión ysuperstición. En la China antigua se creía que se producía porcomer liebre, en Grecia se eliminaba todo niño nacido conmalformaciones echándolos del monte Taigeto en Esparta. Ennuestro continente, Aztecas e Incas mataban a los niñosnacidos con deformidades pues los consideraban un castigode Dios. Se dice que esta aberración es aún practicada enalgunas provincias de nuestro país. Así se cree también que lapresencia del trueno hace que las embarazadas den a luz niñoscon fisuras.