"Loor Daniel Alcides Carrión" - Morales-Soto, Nelson Raúl (2020)
Dicen los autores en la Introducción: “El presente trabajo está destinado a exponer el significado de la personalidad de Daniel Alcides Carrión, su real aporte al conocimiento científico de su tiempo, con un análisis de las vicisitudes que él sufrió; y simultáneamente realizar un estudio historicista de nuestro personaje para estimular un espectacular avance de los fenómenos que ocurren en la patogenia de las enfermedades que él describió a costa de su vida: la verruga peruana y la fiebre de la Oroya”.